www.zolotayastrofa.ru

Лишние килограммы гораздо труднее сбросить, чем накопить. А сбросив, нужно не расслабляться, чтобы поддерживать достигнутые формы и не набрать потерянное с лихвой.

Современная медицина рассматривает ожирение как хроническую болезнь (читай - пожизненную), и, значит, лечить ее нужно всю жизнь. Препараты для этого есть, правда, их не очень много. Принципиально все такие лекарства можно разделить на две группы: первая - "центральные" , они работают в "высоких" сферах, влияя на мозг и ослабляя аппетит, вторая -"периферические" , они делают свою работу в кишечнике, препятствуя усвоению жиров.

По эффективности все лекарства от ожирения достаточно близки. Как показывает статистика, с их помощью и при правильном питании можно обычно сбросить за год от 5 до 10 % своей массы тела. Много это или мало? Если вы мечтаете стать второй Барби и хотите сбрасывать по 10 кг в неделю, то мало. Но если из своего центнера вы потеряли от 5 до 10 кг, то это уже неплохо. Такая потеря веса обязательно сказывается на самочувствии - возникает ощущение легкости.

Кроме того, такая потеря имеет не только психологическое, но и медицинское значение. Если вы облегчили себя на 5 и 10 % и поддерживаете эту кондицию не менее двух лет, то это очень полезно для здоровья. Медики доказали в серьезных исследованиях, что и такая скромная потеря веса существенно сокращает вероятность развития сахарного диабета, многих видов рака и, конечно, таких заболеваний сердца и сосудов, как гипертония, ишемическая болезнь сердца (включая и инфаркт) и инсульт.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя admin
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Сегодня на нашей планете около одного миллиарда человек придерживаются вегетарианского типа питания. Среди них немало долгожителей, они в массе своей хорошо выглядят, реже страдают гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также сахарным диабетом, чем мясоеды. Но, как бы соблазнительно все это ни выглядело, тем, кто решил встать на путь вегетарианства, нужно серьезно задуматься. Особенно если они сч...