www.zolotayastrofa.ru

Препаратов, работающих в голове, - множество. И их можно разбить на несколько групп, в зависимости от того, как они ослабляют аппетит. Чтобы понять специфику таких лекарств лучше, начнем с группы антидепрессантов... Да-да, препараты типа прозака тоже используют для снижения веса. Они увеличивают в мозге содержание серотонина - так называемого гормона удовольствия. Это не только улучшает настроение, но и в некоторой степени ослабляет чувство голода, создавая иллюзию сытости. Впрочем, слишком большого успеха над ожирением антидепрессанты не одержали, и в свое время в начале 90-х годов прошлого века их отказались регистрировать в США как препараты для снижения веса. Поэтому в борьбе с лишними килограммами их используют "неофициально" - в медицине такое бывает.

А вот два других серотониновых препарата, которые были официально зарегистрированы как лекарства для снижения веса, в конце 90-х запретили во всем мире, включая и Россию. Работали они иначе, чем антидепрессанты, но все равно все сводилось к серотонину. К сожалению, изолипан и минифаж - так назывались эти лекарства - вызывали серьезное поражение клапанов сердца почти у трети пациентов, их принимавших. Несколько человек из них умерло, некоторым пришлось делать операции на сердце. Сейчас эти запрещенные лекарства часто включают в состав "тайских таблеток" и прочих криминальных добавок, поступающих из Юго-Восточной Азии.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя admin
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams

Интересное

В последние годы импортные кутюрье любят сравнивать Москву с послевоенной Японией. Тогда в Стране восходящего солнца на улицах можно было увидеть одежду со всех концов света. Это уже потом, на втором, так сказать, этапе, сформировалась локальная мода. В результате сейчас там живут самые крупные дизайнеры. Мы же сейчас находимся еще в первой фазе, когда людьми покупается все подряд и все это, соответственно, носится....