www.zolotayastrofa.ru

Препаратов, работающих в голове, - множество. И их можно разбить на несколько групп, в зависимости от того, как они ослабляют аппетит. Чтобы понять специфику таких лекарств лучше, начнем с группы антидепрессантов... Да-да, препараты типа прозака тоже используют для снижения веса. Они увеличивают в мозге содержание серотонина - так называемого гормона удовольствия. Это не только улучшает настроение, но и в некоторой степени ослабляет чувство голода, создавая иллюзию сытости. Впрочем, слишком большого успеха над ожирением антидепрессанты не одержали, и в свое время в начале 90-х годов прошлого века их отказались регистрировать в США как препараты для снижения веса. Поэтому в борьбе с лишними килограммами их используют "неофициально" - в медицине такое бывает.

А вот два других серотониновых препарата, которые были официально зарегистрированы как лекарства для снижения веса, в конце 90-х запретили во всем мире, включая и Россию. Работали они иначе, чем антидепрессанты, но все равно все сводилось к серотонину. К сожалению, изолипан и минифаж - так назывались эти лекарства - вызывали серьезное поражение клапанов сердца почти у трети пациентов, их принимавших. Несколько человек из них умерло, некоторым пришлось делать операции на сердце. Сейчас эти запрещенные лекарства часто включают в состав "тайских таблеток" и прочих криминальных добавок, поступающих из Юго-Восточной Азии.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Аватар пользователя admin
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne

Интересное

Сегодня на нашей планете около одного миллиарда человек придерживаются вегетарианского типа питания. Среди них немало долгожителей, они в массе своей хорошо выглядят, реже страдают гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также сахарным диабетом, чем мясоеды. Но, как бы соблазнительно все это ни выглядело, тем, кто решил встать на путь вегетарианства, нужно серьезно задуматься. Особенно если они сч...