www.zolotayastrofa.ru

Начнем с лекарств "периферических". Таких препаратов немного, точнее, он пока один - ксеникал. Это вещество связывается с ферментом липазой и блокирует ее активность. В результате липаза не может расщепить пищевые жиры на составные части - жирные кислоты и моноглицериды. Именно они всасываются в кровь, и уже потом наш организм вновь собирает из них жиры, которые откладываются не только под кожей, но и еще много где. Благодаря блокаде липазы примерно треть съеденных жиров проходит через кишечник транзитом и выводится целой и невредимой. В результате получается нечто вроде маложировой диеты - в организм поступает меньше жиров, меньше их запасается, лучше расходуются уже накопленные жировые запасы, а заодно меньше синтезируется холестерина.

Но ксеникал всегда блокирует примерно треть съеденных жиров, и если их в еде очень много, то усвоенные 2/3 могут обеспечить организму избыток жиров, а другая треть, так и не усвоенная и предназначенная "на выброс", может устроить в кишечнике "революцию" - метеоризм и диспепсию. Так бесцеремонно и нагло жиры начинают вести себя в кишечнике, когда их скапливается много. Чтобы избежать этого, поглощать жиры нужно умеренно. И ксеникал "приучает" к этому: однажды пережив "революцию" , начинаешь невольно следить за жирами в продуктах. Диетологи советуют, чтобы из всего дневного рациона жиры обеспечивали примерно 30 % калорий. И если 10 % из них еще заблокирует лекарство, то диета получается неплохой.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Аватар пользователя admin
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots

Интересное

В последнее время на юге острова новые отели растут как грибы после дождя. Они появляются чаще всего благодаря богатым китайцам-иностранцам из Сингапура или Гон-конга, которым, в отличие от граждан Китая, не нужно отчитываться перед своим правительством за доходы. Успехи китайцев поразительны. Когда то в окрестностях Саньи был лишь один приличный отель - Gloria Resort (5*), в котором останавливались только высокопост...