www.zolotayastrofa.ru

Вторую группу "центральных" лекарств официально называют симпатомиметиками, а неофициально - допингами. Они реально подстегивают организм - их эффект похож на действие адреналина и близких к нему веществ. При долгом использовании такие лекарства вызывают чувство зависимости. Из последних допинговых могикан за океаном остались только фентермин и диэтилпропион. Но, похоже, они тоже "дышат на ладан" , ведь на их счету такие побочные эффекты, как серьезные нарушения ритма сердца (иногда фатальные), повышение давления, возбуждение нервной системы, у принимающих фен-термин тоже были инсульты.

Меридиа - препарат, представляющий собой третью группу "центральных" лекарств, и используется он очень широко. Подобно двуликому Янусу, лекарство сочетает в себе нечто от антидепрессантов и симпатомиметиков. Содержание в мозге серотонина оно увеличивает примерно таким же механизмом, что и прозак: препятствует разрушению "гормона счастья". А заодно мешает разрушению норадреналина - этот стимулятор является родным братом адреналина. Такой механизм действия отличается от обычных допингов, и меридиа гораздо реже вызывает побочные эффекты, чем они.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя admin
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne

Интересное

До чего же все-таки тонкий и чувствительный "радар" - человеческое лицо! Все-то оно улавливает, все отражает: и радости, и горести, и - вы даже не поверите - малейшие изменения погоды. Не в смысле настроения (хотя и оно достаточно сезонно), а в смысле мгновенной реакции кожи на любые внешние воздействия, как-то: пронзающий ветер, моросящий дождь или мороз... Тут уж не помогут советы "мудрецов" - поменьше эмоций на ли...