www.zolotayastrofa.ru

Страшно вспомнить, что совсем недавно я вздрагивала от каждого телефонного звонка. Я втягивала голову в плечи и смотрела на Сашу. У него в глазах появлялось такое выражение... И он обреченно тянулся к трубке. Я, не отрываясь, смотрела в его лицо. Если его глаза светлели и на губах появлялась улыбка, я тоже облегченно вздыхала, поглубже забиралась в кресло, сидела и тихо радовалась: не она. Но если он еще больше мрачнел, услышав в трубке знакомый голос, то я вставала и, не оборачиваясь, выходила из комнаты. Я не могла видеть, как он разговаривает с ней. Не могла, и все.

История наша началась обыкновенно. Познакомились в автошколе, куда он ходил, чтобы получить права, хотя отлично умел водить, а я - чтобы хотя бы девять часов в неделю иметь законный повод убежать от мужа. В первое занятие сели рядом, перекинулись парой слов, на втором поболтали, третье, не слушая лектора и не замечая ничего вокруг, проговорили, а четвертое вместе прогуляли.

В один прекрасный вечер я совершенно спокойно заявила мужу: - Тебе не кажется, что нам пора расстаться?

Муж, который все прекрасно понимал и давно знал, к чему мы идем, естественно, начал шуметь, возмущаться... Трех дней моему супругу вполне хватило, чтобы переварить мое "предательство", после чего мы с ним спокойно съездили в загс, написали заявление о разводе и даже мирно посидели в кафе после этого.

У Саши была совершенно другая ситуация. Женился он, как и многие мальчики после армии, не глядя, практически на первой встречной девчонке. Девчонка была симпатичной, длинноволосой, многообещающе улыбалась и трогательно опускала глазки, когда он, заикаясь, признавался ей в любви. После первых пяти свиданий он был поставлен в известность о том, что она - девушка честная, до свадьбы - ни-ни. Потом его еще некоторое время помариновали, доводя, как говорится, до нужной кондиции, и наконец подвели к мысли о свадьбе.

Город у нас небольшой, поэтому ничего удивительного, что ближайшая подруга его матери оказалась моей парикмахершей. Парикмахерша была до ужаса болтливой и медлительной - пока она в течение двух часов обрабатывала мою голову, я успевала выслушать все о Леночке и о ее маме, а также историю Леночкиного замужества, устроенного ее мамой.

Леночка не блистала умом, привыкла все делать по маминой подсказке. Когда она познакомилась с Сашей, будущая теща моментально вычислила, насколько выгодным может быть такое знакомство: умный, перспективный, непьющий, с квартирой, из хорошей семьи - и дала отмашку на завоевание.

Свадьба была грандиозной. Немного ошарашенный жених, вообще спокойный и на дух не переносящий шумные незнакомые компании, и его потрясенные родители сидели за огромным столом с толпой орущих, пьяных, горланящих песни новоиспеченных родственников.

Наутро после свадьбы нежный флер романтической влюбленности развеялся, и Саша жестоко напился. Вечно орущая теща с красной перекошенной физиономией, хапуга-тесть, выпивающий тайком от своей супруги, ноющая, капризная, недалекая, вечно недовольная жена...

Ужасы и страсти его семейной жизни

Леночка не работала, потому что не умела и не хотела. Готовить не любила, за домом не следила. Да, еще был вечно орущий Леночкин кот, которого Саша, несмотря на всю свою любовь к животным, возненавидел до глубины души...

Теща почувствовала опасность первой. Она поняла, что если срочно не предпринять дальнейшие шаги, то ее дочь довольно скоро может стать разведенкой. В результате через пару месяцев после свадьбы Леночка заявила Саше, что беременна. Саша к тому моменту и правду подумывал о разводе, потому что Леночкины сомнительные прелести были слабой компенсацией ужасов его семейной жизни.

Леночкина беременность вопрос о разводе закрыла. Саша потом мне говорил, что он пообещал себе потерпеть до того момента, когда ребенку исполнится лет двенадцать.
Мы с Сашей познакомились, когда его дочери было пять лет. Встретились, что называется, два одиночества. Как-то Саша принес мне показать свои после армейские фотографии, и я поразилась тому, что за шесть лет из веселого, здорового, жизнерадостного, спокойного парня он превратился в полуседого усталого и замученного мужчину.

С каждой нашей встречей Саша менялся. Как будто оживал, пробуждался. Леночка, к тому моменту окончательно успокоившаяся насчет своего устройства в жизни (еще бы, ведь Саша, когда он пошел в автошколу, уже имел собственный магазин!), заволновалась. Мое появление в ее планы явно не входило. Она подключила тещу, сведущую в интригах, и они в четыре руки цепко ухватили Сашу, не отпуская его. Кроме того, эти две женщины сочли возможным включить в эту борьбу за мужа даже маленькую дочь - Иришку.

Беременность... какая миленькая шутка

Когда он в категорической форме поставил Леночку в известность о том, что собирается от нее уйти, она пошла на крайние меры.

Сначала она снова сказала, что беременна. Саша в тот же день потащил ее за руку в женскую консультацию, чтобы получить направление на аборт. Жена упиралась и плакала, говорила о том, что он не заботится о ее здоровье, хочет ее погубить.

Саша сел с ней в ближайшем скверике и в доступной форме объяснил, что если она действительно беременна и действительно от него (что, по его мнению, было крайне маловероятно, потому что он уже много месяцев не приближался к ней ближе чем на три метра), то она может родить хоть двадцать пять детей, его все равно это не удержит. После этого его заявления тут же выяснилось, что на самом деле беременности нет, Леночка просто... пошутила.

Дальше - больше. В одно прекрасное утро, встав, Саша обнаружил, что жена ушла с ребенком в детский сад, а его вещей... просто нет. Не было одежды, ботинок, пальто. Это была детская выходка, глупая и безнадежная: Саша, завернувшись в халат, зашел к соседу и одолжил тренировочный костюм, после чего в ближайшем магазине купил себе джинсы и рубашку. В другой раз жена заперла дверь, а его ключи унесла с собой. Саша, поплевав на руки, спустился из окна с третьего этажа.

Как бы там ни было, Леночка с тещей объявили нам настоящую войну. Параллельно с Сашей они занимались мной. Так, в поликлинике, где я работаю, вдруг пошли какие-то странные слухи о том, что я в свободное от работы время... занимаюсь проституцией. Слухи эти увяли быстро, но настроение мне подпортили здорово.

Наконец Саша ушел из дому, для чего ему пришлось оторвать от своих ног цепляющиеся пальчики дочери (мамина школа) и вытащить из ванной жену, которая собиралась там резать вены. Когда он появился в моей квартире, он способен был только молча курить и огромными глотками пить коньяк из бокала. В этот вечер мы благоразумно выключили телефон.

Это такое счастье, не вздрагивать от каждого звонка

В общем, пока я думала да гадала, как бы нам избавиться от постоянного присутствия Леночки в нашей жизни, Леночка решила эту проблему сама: она нашла себе ухажера. Мама его, видимо, одобрила, и они направили всю свою энергию на создание новой Леночкиной семьи.

В загс на развод она приехала со своим кавалером на его шикарной машине и, как со счастливым смехом рассказывал Саша, долго и демонстративно целовалась с ним перед входом в загс.
Из загса Саша примчался с такими сияющими глазами, каких я у него давно не видела. Когда я открыла ему дверь, он без слов вручил мне огромный букет цветов и бутылку вина. И я все поняла.

В этот вечер у нас был праздник. Наконец-то я впервые поняла, что это такое - быть наедине с любимым мужчиной, не вздрагивая от каждого шороха и точно зная, что теперь-то нам никто не помешает...

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя admin
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams

Интересное

Намазывая сливочное масло на хлеб или отправляя его в кашу, мы всегда испытываем чувство вины. Ведь согласно распространенному мнению нет ничего более далекого от понятия "здоровое питание", чем этот калорийный продукт. Но знаете ли вы, что это не совсем так? И исключать сливочное масло из рациона диетологи не советуют даже тем, кто желает расстаться с лишними килограммами? По мнению специалистов, на двадцать граммов...