www.zolotayastrofa.ru

В последние годы импортные кутюрье любят сравнивать Москву с послевоенной Японией. Тогда в Стране восходящего солнца на улицах можно было увидеть одежду со всех концов света. Это уже потом, на втором, так сказать, этапе, сформировалась локальная мода. В результате сейчас там живут самые крупные дизайнеры. Мы же сейчас находимся еще в первой фазе, когда людьми покупается все подряд и все это, соответственно, носится. То бишь в Москве ныне царит эклектика - это когда много всего разного.

Ну, в каком еще городе мира, скажите на милость, женщинам придет в голову рисоваться в метро в дорогущих норковых шубах до пят?! Понятно, что зимы у нас холодные. Но разве погода обязывает представительниц прекрасного пола подметать своими недешевыми шкурками ступеньки автобусов, троллейбусов, трамваев и метро? Возможно, конечно, что благосостояние москвичек повысилось настолько, что они могут позволить себе за просто так в считанные недели загубить меха стоимостью несколько тысяч долларов. Но скорее всего такое отношение к шубам складывается из-за мещанского подхода к одежде, из-за отсутствия вкуса. В пользу этой версии говорит хотя бы то, с чем наши женщины шубы носят.

Одни грешат не самой подходящей обувью - ботинками или сапогами типа "прощай, молодость". Другие неподходящими аксессуарами - сумками и перчатками. Бывают и еще более оригинальные экземпляры. На днях, например, видела девушку в явно дорогой шубе и... кроссовках, а чуть раньше - двух дам в годах, у которых из-под шуб выглядывали спортивные костюмы.

Но самый писк, а точнее, даже вопль московской народной моды - аляповатые русские платки с цветами. Думаете, дамы повязывают их поверх шубы для красоты? АН нет. Здесь срабатывает пресловутая совковая бережливость. Оказывается, повязанный поверх шубы платок уберегает мех (а теперь - внимание!) от потертостей, возникающих во время ношения сумки на плече! Нет, чтобы носить сумку в руке, тем более что главная заповедь настоящей женщины гласит: "истинная леди не носит сумку на плече", и не уродовать прекрасные меха чудовищными шалями и шарфами... Хотя, о чем я говорю. Москвички привыкли чувствовать себя верблюдами, ишаками и прочими вьючными животными и носить на своих плечах неподъемные баулы с продуктами, документами, книжками и прочими "жизненно важными" вещами.

После этого смотришь на мужчин, и сердце радуется. Потому как у них, за редким исключением, по-прежнему главный девиз - дешево и сердито. Пускай убогенько, зато со вкусом. Но с другой стороны, весьма комично смотрится муж в потрепанной дубленке и шапке из "пыжика" на фоне супруги, разряженной в шикарные меха. А такое зрелище на улицах столицы, прямо скажем, не редкость.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя admin
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Венгерское море, как еще порой называют Балатон, остается одним из основных центров летнего отдыха во всей Восточной Европе, принося государственной казне Венгрии немалые доходы. Сюда, к теплой воде, едут не только сами венгры, но и немцы, поляки, чехи, словаки. Отсюда и то исключительное внимание, которое венгерские власти оказывают самому озеру, его экологии. В охрану природной среды Балатона правительство вкладыва...