www.zolotayastrofa.ru

Веганы - самые строгие из "травоядных". Даже мед для них - продукт использования рабского труда пчел. Под запретом кожаная обувь и дубленки. В цирк, где бьют лошадей плетками, они тоже не ходят. Радикальное крыло веганских активистов ведет трудную жизнь подпольщиков. Особенно прославился Фронт освобождения животных. ФБР даже приравняло эту организацию к террористическим, таким, как "Аль-Каида". Тем не менее ребята по повадкам - благородные разбойники: человеческих жертв избегают, простого "плотоядного" обывателя не трогают, и вообще романтики. Все началось еще в 60-х, когда члены английской Ассоциации саботажа охоты обломали все удовольствие любителям погонять лису. Активисты дули в рожки, сбивая с толку собак, путали следы и разгоняли добычу громкими воплями. Фронт освобождения животных зародился именно на этих лесных тропах.

В 1979 году из медцентра нью-йоркского университета веганы выпустили на волю двух морских свинок, пару собак и кошечку. Такие акции стали популярными. Свобода встречала радостно у входа пушных зверьков, которые не видели в жизни ничего, кроме клетки, лягушек вместе с икрой, а также сотни белых мышек. Все они, надо полагать, весело бежали в пампасы и великолепно устраивались в дикой природе... Самые активные борцы попадают в тюрьмы. Сажают их за погромы, взрывы, а еще за оскорбления и угрозы в адрес профессиональных мучителей животных, работающих на скотобойнях, в научных лабораториях и на фермах.

Есть и умеренное крыло веганов. Они не воюют. Например, дочка битла Пола Маккартни Стелла похожа на папу не только внешне. Она унаследовала от него вегетарианство и тягу к прекрасному. Девушка - дизайнер модной одежды и шьет сумочки только из искусственной кожи. Пропагандирует ненасилие. Имеет успех. Тем не менее поговаривают, что "тихие" веганы - Ким Бесинджер, Памела Андерсон, Бриджитт Бардо - делятся своими немалыми капиталами с радикалами. А совсем уж злые языки утверждают, что верхушка Фронта освобождения животных просто пользуется бабьим мягкосердечием спонсоров, а сама живет на широкую ногу и лопает мясо за обе щеки.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя admin
Аватар пользователя Marinka

Интересное

Листая журналы мод, понимаешь: нас ждет необыкновенное лето. Пережив все прелести минимализма и классической элегантности, дизайнеры решили воспеть бесшабашную женственность и яркость восьмидесятых. Последний "писк": в моду вернулось гофре! Но отнюдь не те удобные, но чуть неуклюжие складочки, в которых щеголяли наши мамы. Современная промышленность предлагает совершенно новые технологии обработки тканей. Легкий хлоп...